Política de Privacidad del Sitio Web

1. Objetivo

Informar sobre el uso, fines y tratamiento de datos personales recogidos y proporcionados directamente por el usuario a través de los diferentes formularios y utilidades publicadas en los sitios web https://adheplast.com/, https://cotiza.adheplast.com/ que pertenece a la Empresa ADHEPLAST S.A. (en adelante: Empresa), la cual es parte del grupo de empresas bajo el control de CORPORACIÓN GOEH C.A.

2. Responsable de Tratamiento de datos

  • ADHEPLAST S.A.
  • Correo electrónico: protecciondatospersonales@gerardoortiz.com
  • Teléfono: + 593 – 7 – 4134600
  • Dirección: Vía a Racar, centro comercial Racar Shopping oficinas administrativas de GO CORP, Cuenca, Azuay, Ecuador.

3. Datos personales que se recogen

Mediante el sitio web empresarial, el usuario directamente proporciona los siguientes datos:

Portal: Adheplast.com

  • Menú Contactos – sección Escríbanos
  • Nombre, apellido
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Empresa
  • Mensaje

Portal: cotiza.adheplast.com

  • Menú Sé nuestro distribuidor
  • Nombre, Apellido
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Ciudad
  • Menú Mi cuenta
  • Usuario
  • Contraseña
  • Menú Mi cuenta – Olvidaste Contraseña
  • Nombre, apellido
  • RUC
  • usuario
  • Menú Tienda – Llena tus datos y envía tu pedido
  • Nombre, apellido
  • Provincia, ciudad
  • Teléfono
  • Dirección                 
  • Contáctanos ahora

Contacto mediante WhatsApp empresarial, en el que los datos que se manejan son nombres, apellidos y número de teléfono.

  • Redes sociales Empresariales

La Empresa proporciona diferentes alternativas de comunicación, entre ellas redes sociales como: Facebook, WhatsApp, TikTok, LinkedIn, YouTube e Instagram en las que el usuario puede solicitar información específica de productos, requerimientos e información empresarial, para ello el usuario accede a los diferentes perfiles, se une a las redes sociales y de forma directa proporciona los siguientes datos:

Red Social

Datos enviados desde las redes sociales

Facebook

Nombre, apellido, correo electrónico, número de teléfono, usuario de red social.

WhatsApp

Número de teléfono, nombres, apellidos

Instagram

Nombre, teléfono, usuario de red social

TikTok

Usuario de red social, nombres, apellidos

LinkedIn

Usuario de red social, nombres, apellidos, teléfono

4. Finalidades del tratamiento

Los datos personales recogidos en los portales web de la Empresa son utilizados para las siguientes finalidades:

  • Finalidades principales

Sección Web

Finalidad principal

Base Legitimadora

Sitio Web: Adheplast

Contactos – sección Escríbanos

Gestionar la respuesta a los requerimientos e información solicitada por el cliente a través del portal web. Debe indicarse que en la petición de contacto del cliente se incluye también el contenido del mensaje enviado por el usuario.

Art. 7 – numeral 1 consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades específicas.

Sitio Web: Cotiza – Adheplast

Sección Sé nuestro Distribuidor

Datos que proporciona el usuario con intención de ser distribuidor de la línea de productos de la empresa. Los datos proporcionados se utilizan para:

  • Realizar la revisión de la solicitud del futuro cliente en función de los procesos internos de la empresa.
  • Iniciar una relación comercial a través de los procesos de: crédito, gestión de código de cliente, venta de productos, asesoramiento técnico y envío de información empresarial asociada a invitaciones a eventos, actualizaciones de procesos empresariales asociados a las líneas de interés del cliente. Esto a través del uso de canales como: correo electrónico, llamadas telefónicas y medios como WhatsApp u otro medio de mensajería electrónica solicitado por el cliente.
  • Proporcionar los accesos al portal web empresarial.

Art. 7 – numeral 1 consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades específicas.

Art.  7 – numeral 5 ejecución de medidas precontractuales a petición del titular o para el cumplimiento de obligaciones contractuales perseguidas por el responsable del tratamiento de datos personales, encargado del tratamiento de datos personales o por un tercero legalmente habilitado.

Mi Cuenta

Autenticación:

Datos de usuario y contraseña que se entregan al cliente para que acceda a los sitios web empresariales y luego del proceso de autenticación realicen la cotización de pedidos.  Los datos de usuario y contraseña son confidenciales y de responsabilidad del usuario. La Empresa en ningún momento solicita datos confidenciales para ningún proceso u operación comercial

Art.  7 – numeral 5 ejecución de medidas precontractuales a petición del titular o para el cumplimiento de obligaciones contractuales perseguidas por el responsable del tratamiento de datos personales, encargado del tratamiento de datos personales o por un tercero legalmente habilitado.

Mi Cuenta

Pedidos

Cuando el cliente realiza el proceso de autenticación, a través de la opción pedido realiza el proceso de selección y generación de la cotización de pedido.

Con los datos enviados el personal de ventas:

  • Revisa y confirma con el cliente el pedido y la cotización de los productos seleccionados. La confirmación se realiza a través de medios electrónicos y telefónicos.
  • Confirma con el usuario el pago del pedido a través de los comprobantes enviados por el usuario.

Gestionar procesos internos asociados a: ingreso y aprobación de pedidos, facturación, contabilidad, logística y entrega de productos.

Art.  7 – numeral 5 ejecución de medidas precontractuales a petición del titular o para el cumplimiento de obligaciones contractuales perseguidas por el responsable del tratamiento de datos personales, encargado del tratamiento de datos personales o por un tercero legalmente habilitado.

Mi Cuenta – Olvidaste contraseña

Datos necesarios para realizar los procesos de gestión de contraseñas (cambio, bloqueo y desbloqueo) para el acceso al portal web.

Art.  7 – numeral 5 ejecución de medidas precontractuales a petición del titular o para el cumplimiento de obligaciones contractuales perseguidas por el responsable del tratamiento de datos personales, encargado del tratamiento de datos personales o por un tercero legalmente habilitado.

Tienda – Llena tus datos y envía tu pedido

Datos ingresados por el usuario que visita el portal web y realiza un pedido.

Los datos ingresados son utilizados para que el personal de ventas:

  • Revise y confirme con el usuario que la compra realizada es al por mayor.
  • Confirme la cotización, costos y pago del pedido solicitado.
  • Realizar el proceso de gestión de código de cliente
  • Gestione procesos internos asociados a: ingreso y aprobación de pedidos, facturación, contabilidad, logística y entrega de productos.

Art. 7 – numeral 1 consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades específicas.

Art.  7 – numeral 5 ejecución de medidas precontractuales a petición del titular o para el cumplimiento de obligaciones contractuales perseguidas por el responsable del tratamiento de datos personales, encargado del tratamiento de datos personales o por un tercero legalmente habilitado.

  • Redes sociales empresariales

Los datos enviados directamente por el cliente a través de las redes sociales empresariales se utilizan para:

Red Social

Finalidad

Base Legitimadora

Facebook / Instagram / LinkedIn

  • Comunicarse con el usuario a través de la red social.

Gestionar las consultas y requerimientos del usuario y que están asociados a información de eventos y productos publicados en la red social.

Art. 7.1 consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades específicas.

WhatsApp

  • Comunicarse con el usuario a través de la social
  • Gestionar las consultas y requerimientos del usuario que sean realizados a través de los medios de contacto utilizados por el usuario.

Art. 7.1 consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades específicas.

LinkedIn / YouTube

  • Comunicarse a través de la social.

 Gestionar el requerimiento del usuario y que están asociados a información empresarial, eventos y productos de la empresa.

Art. 7.1 consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades específicas.

Con respecto a la información ingresada, el usuario manifiesta que todos los datos ingresados son correctos, cualquier actualización debe ser notificada al correo electrónico: protecciondedatos@gerardoortiz.com.

Si los datos ingresados directamente por el usuario son incorrectos, no se podrá establecer comunicación para la atención de requerimientos solicitados por el usuario.

Otras finalidades

De manera adicional, y solo con su consentimiento libre, específico, informado e inequívoco utilizaremos sus datos personales de correo electrónico y número de teléfono para otras finalidades:

  • Enviar comunicaciones e información asociada a promociones, ofertas y publicidad de nuevos productos de la Empresa.
  • Enviar comunicaciones asociadas a promociones, ofertas, publicidad y programas de beneficios de las diferentes compañias vinculadas a CORPORACIÓN GOEH C.A.

Estas actividades se realizarán únicamente si se cuenta con su consentimiento.

ADHEPLAST S.A. se compromete a realizar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Reglamento General de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y de acuerdo con las finalidades principales, bases de licitud indicadas y solamente si se cuenta con su consentimiento para otras finalidades. Todo en cumplimiento a lo dispuesto en la ley y reglamento vigente de protección de datos.

5. Cookies

Las cookies son pequeños archivos que se crean cuando un usuario visita un sitio web. El objetivo de las cookies es almacenar información técnica, preferencias personales, personalización de contenidos para que sea recordada cuando un usuario vuelva a visitar un sitio web.

Las cookies que se manejan en el sitio web de la Empresa corresponden a las siguientes categorías:

  • Necesarias, requeridas para el adecuado funcionamiento del sitio web.
  • Publicitarias comportamentales, utilizadas para la gestión de espacios publicitarios en la web
  • Análisis, cookies que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios del sitio web

Información completa de las cookies manejadas se presenta en la política de cookies de los sitios web Adheplast y Cotiza Adheplast.

6. Enlaces a terceros

Portal: Adheplast.com

En la página web de la Empresa existe un enlace de noticias que redirige a la red social Facebook, en el que se publica información de la empresa, productos, invitación a eventos y publicación de fotografías de estos. La red social empresarial también es un medio dispuesto para que el usuario pueda contactarse con la Empresa.

Se incluye también un enlace al sitio YouTube, en este se publica videos asociados a información empresarial.

No se comparte datos personales desde la Empresa a páginas externas o de terceros. En el caso de perfiles empresariales en redes sociales se recomienda al usuario revisar las políticas de privacidad asociadas a cada red social.

Portal cotiza.adheplast.com

En la página web de la Empresa existen vínculos a las redes sociales empresariales en las que se publica información empresarial.

No se comparte datos personales desde la Empresa a páginas externas o de terceros. En el caso de perfiles empresariales en redes sociales se recomienda al usuario revisar las políticas de privacidad asociadas a cada red social.

7. Destinatarios de Datos

Los datos personales listados en la presente política no son enviados a terceros, salvo obligación legal según lo determine la normativa:

Los datos listados se manejan únicamente entre destinatarios internos que incluyen las áreas internas de la Corporación con el objetivo de cumplir las finalidades principales expuestas y para aspectos tecnológicos como: envío de correo electrónico, servicios de seguridad de la información y tecnología. Todos los servicios son gestionados por las Áreas técnicas de la Corporación

8. Seguridad de los datos

Para el tratamiento de los datos indicados, se implementa diferentes medidas de seguridad en el sitio web que permiten mantener la confidencialidad, disponibilidad e integridad de los datos.

9. Transferencias internacionales

La Empresa a través de la compañía GERARDO ORTIZ E HIJOS CÍA. LTDA., contrata servicios que permiten el adecuado funcionamiento y soporte de hosting de sitios web, los cuales son prestados por proveedores que alojan su infraestructura en Alemania, Canadá y EE. UU., dichos proveedores están comprometidos con el cumplimiento de la ley y reglamentos de protección de datos y con la implementación de medidas de seguridad que permitan mantener la confidencialidad, integridad y disponibilidad del sitio web empresarial.

10. Base de datos

Como parte del funcionamiento propio del sitio web, todos los datos que el usuario ingresa a través de los diferentes formularios se almacenan en una base de datos que es administrada por personal de la empresa encargado del mantenimiento del sitio web.

11. Decisiones individuales automatizadas

No se realiza la toma de decisiones automatizadas con los datos proporcionados a través del portal Web.

12. Retención de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, o, el usuario solicite el ejercicio del derecho de oposición o el derecho de eliminación.

13. Ejercicio de Derechos

Se reconoce al titular de datos personales el derecho a:

  • Derecho de acceso a conocer y obtener acceso a todos sus datos personales.
  • Derecho de rectificación y actualización de sus datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión / eliminación de datos personales de acuerdo con lo establecido en la LOPDP.
  • Derecho de Oposición para el tratamiento de datos personales de acuerdo con lo establecido en la LOPDP.
  • Derecho a la portabilidad de datos personales.
  • Derecho a la suspensión del tratamiento de datos personales.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en valoraciones automatizadas.

El ejercicio de derechos será atendido en el plazo determinado en Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Reglamento General de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, contando a partir de la fecha de recepción de las solicitudes.

Para ejercer sus derechos, deberá enviar el formulario establecido a la cuenta de correo electrónico: protecciondatospersonales@gerardoortiz.com

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades adicionales no es un motivo para restringir el acceso a los servicios y productos que solicita o contrata con la Empresa.

14. Política Corporativa de Protección de Datos

Para conocer más información sobre el tratamiento de sus datos personales, consulte la política corporativa de protección de datos.

15. Datos de Menores

En ADHEPLAST S.A. no se solicita ni se realiza tratamiento de datos personales de menores, los servicios empresariales se dirigen a usuarios con mayoría de edad y que sean aptos para solicitar servicios comerciales.

 Actualizaciones de la política

La Empresa se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la información incluida en la presente política cuando se considere necesario. Las actualizaciones se publicarán en el portal Web empresarial.

Fecha de la actualización más reciente:  05/04/2024

Scroll al inicio